中心成員參加亞洲選舉學會2018年國際學術研討會

【台灣政經傳播研究中心訊】本中心黃紀主任、蔡佳泓副主任、以及游清鑫、陳陸輝、俞振華、鮑彤與蔡宗漢等七位中心成員,於10月26日至27日赴日本東京慶應義塾大學,參加「亞洲選舉研究學會」2018年度國際研討會(International Conference of Asian Election Studies, AES 2018)。

本中心由主任黃紀教授以 "Between Micro and Macro: A Personal Electoral-Study Odyssey" 為題,發表研討會開幕演講,討論如何運用地理編碼geocoding結合總體與個體數據分析選民行為。中心成員也以各自的專業研究領域出發,發表了三篇學術研究論文,並於研討會中分別擔任場次主持人、論文評論人,與來自韓國與日本的學者們交流學術經驗。受惠於高教深耕計畫,本中心得以補助中心成員出國參與國際學術研討會,提升中心與國際學界的交流密度,拓展與國際學術社群的研究鏈結。

中心主任黃紀教授於「2018 International Conference on Asian Electoral Studies」研討會發表開幕式演講。

中心團隊成員於「International Conference of Asian Election Studies」研討會後合影。
(照片提供:選舉研究中心)